深入学习贯彻二十大精神|世界杯官方集团党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨党的二十大精神

11月22日下午,根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省国资委党委有关要求,2022年世界杯开户平台党委理论学习中心组在专家辅导学习、深入自学的基础上,集中学习研讨党的二十大精神。集团领导班子成员、总部各部门负责人、各党支部书记和在筑各单位党政主要负责人参加学习研讨。

在11月15日至21日深入自学环节,集团党委理论学习中心组成员围绕本次学习主题,认真自学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、贵州省传达学习贯彻党的二十大精神领导干部大会精神等内容,并积极撰写发言提纲。

集团党委理论学习中心组成员紧密联系思想和工作实际,就学习宣传贯彻党的二十大精神心得体会进行研讨交流。大家表示,党的二十大召开以来,在集团党委统一部署下,通过原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告和中国共产党章程,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真研读学习资料,聆听专家辅导,进一步深化了对党的二十大重要里程碑意义的理解把握,进一步强化了对党的二十大精神的认识领悟,进一步增强了用党的二十大精神指导实践、推动工作的高度自觉。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用党的二十大精神统一思想和行动,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措奋力开创高质量发展新局面。

集团公司党委副书记(主持工作)、副董事长(主持工作)、总经理计中彦指出,集团上下要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神贯彻落实到集团公司改革发展和生产经营各方面、全过程,切实提升适变、应变和求变能力,推动各项工作取得新突破、迈上新台阶。

计中彦强调,要使忠诚核心始终成为集团公司党员干部最鲜明的政治品格,成为集团公司政治生态最鲜明的政治底色。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握正确政治方向,保持高度的政治清醒和政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把对党的二十大精神学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。

计中彦要求,要以党的二十大精神为指引,落实公司改革发展和党的建设相关重点任务,深查细照、对标对表,找准找实差距不足。要确保国企改革三年行动全面高质量收官。要全力以赴“拼”市场,千方百计“抢”进度,强化重点工程的项目组织,压实责任,抢抓施工冲刺期、黄金期,持续掀起大干快上热潮。要统筹好发展和安全,在确保安全质量的前提下,有序推进生产建设,全力冲刺年度目标。要以高度政治责任感筹备好、召开好集团公司第二次党代会,科学谋划未来5年工作的发展思路和目标任务,以实干实绩推动党的二十大各项决策部署在集团公司落地生根、见行见效。

会上,集团公司投资发展部、质量安全管理部围绕学习主题,结合市场开拓、安全管理及风险防范工作实际作了交流汇报。