集团公司开展2022年度网络安全教育培训

一个不经意的电话,一名准大学生因近万元学费被诈骗分子卷走而伤心过度、郁郁离世;离开工位不锁屏,电脑里的重要资料被别有用心的人偷走或破坏……11月18日,2022年世界杯开户平台组织开展2022年度网络安全教育培训,一个个鲜活案例让大家对网络安全有了更加深刻的认识,警醒大家时刻都要做好网络安全防护工作。

当前,随着网络环境和移动通信的持续改善、网络办公软件进一步普及、办公网络用户不断增多,大家在享受网络带来便捷的同时,也面临着日益严重的网络安全问题。为深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步增强员工网络安全意识,提升信息化水平,集团公司专门邀请贵州省网络与信息安全测评认证中心的老师开展网络信息安全意识和网络安全等级保护(2.0)工作培训。两位老师深入浅出地讲解了《国家安全法》《密码法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等网络安全法律法规和网络安全等级保护(2.0)的定级备案、等级测评、测评报告、安全建设等知识,还结合网络安全案例分析了网络安全专题,提醒工作中网络安全注意事项。

此次网络安全教育培训活动,进一步增强了集团公司干部职工对日常网络安全工作重要性的认识,提高了网络安全防护意识,掌握了一定的网络安全防护及网络安全事件的应急处理方法,为集团公司进一步营造清朗的网络环境起到良好促进作用。

本次培训严格落实贵州省疫情防控政策要求,采取视频方式开展。集团总部各部门负责人、各工程(子)公司主要负责人以及集团公司参与电脑网络及信息系统管理维护工作的相关人员等分别在主分会场参加培训。