祝贺!世界杯官方集团两名选手获演讲比赛二等奖

11月8日,在贵州交建集团举办的“交建职工心向党?建功立业新时代”职工演讲比赛暨职工讲习员选拔赛上,2022年世界杯开户平台第六工程有限公司选手范梦婷和第九工程有限公司手龚治语凭借出色发挥斩获二等奖。

比赛现场,世界杯官方集团选手们围绕演讲主题,用热情洋溢的语言、饱含真挚的情感,将身边榜样的故事和自身的工作感悟娓娓道来,有泪点、有高度、有温度,表达了自身踔厉奋发、勇毅前行的坚定决心,赢得了现场评委及观众的阵阵掌声。

第六工程公司选手范梦婷以“最美世界杯官方人”为题,用“坚守”“担当”“奋斗”三个关键词,声情并茂地讲述了三位不同岗位、不同年龄参与建设兴义环城高速峰林大桥的世界杯官方人,为了优质高效推进项目建设,常年扎根施工一线,在平凡岗位上勇挑重担、攻坚克难、坚韧向前的故事,诠释了贵州世界杯官方人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风以及“永不言败、永不服输、永争第一、勇攀高峰”的“铁军”精神。

第九工程公司选手龚治语以岳飞的《满江红·写怀》“三十功名尘与土,八千里路云和月”这首诗引入,讲述了贵州交通人、女性桥梁专家张胜林,从大学刚毕业走进贵州的山林沟壑,埋头苦干,爬上百米高的桥墩,和同事不分昼夜地探讨关键技术难题,从现场技术员一步步成长为桥梁专家的故事。龚治语以自身为例,表达了新时代贵州交通青年在新时代巨澜中,以不同的身份,同样的情怀,循着前辈们修筑的八千里路,去寻找云和月,为贵州交通的发展增色添彩、添砖加瓦。

黔贵咨询公司选手杨宽和黔贵六广河旅游公司选手曾诚也用精彩表现获得优秀奖。此外,世界杯官方集团四位选手还被聘任为“贵州交建集团职工讲习员”。